+7 (925) 500-56-57

Услуги детектива:

Слежка, проверка, защита, розыск.

Комплексные услуги безопасности:

Охрана, сопровождение, наблюдение и контрнаблюдение.

Детективные услуги


Связаться с нами

Тел.: +7 (925) 500-56-57
email: corp@burofavorit.ru
г.Москва, Новослободская 20, стр 4.
воспользоваться формой связи

Убедительная просьба,
предварительно записываться на прием.

Рассказать о нас

Информационная безопасность бизнеса

Согласно с данными западных аналитиков около 60% утечки информации из компании происходит при содействии сотрудников фирмы. Это может быть чрезмерная разговорчивость сотрудников касательно состояния дел на фирме или преднамеренная передача информации в руки конкурентов.

Оставшиеся 40% - это утечка, связанная с преднамеренными действиями лиц, заинтересованных в получении такой информации. Добыть такую информацию можно двумя способами. Агентурным или техническим способом.

Снятие информации техническим способом в свою очередь разделяется на акустический, электромагнитный и оптический.

Акустический способ снятия информации включает в себя снятие речевой информации посредством установки микрофонов и различного рода прослушивающей аппаратуры в каком-либо помещении компании.

Электромагнитным способом можно снимать информацию с различных электронных устройств специально предназначенной для этого аппаратурой.

Оптический метод получения информации – это информация, полученная через фото или видео камеры, с помощью приборов ночного видения или УФ излучения. А также фиксация информации через бинокль или другие оптические приборы.

И если с утечкой информации, осуществляемой техническим путем, бороться, возможно, и при этом весьма успешно, то утечка информации через сотрудников фирмы - проблема более серьезная. И справиться техническими средствами для обеспечения безопасности здесь просто не представляется возможным.

Единственно правильным решением в таком случае будет профилактические беседы с сотрудниками фирмы на соответствующую тему.

© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Детективное агентство «Фаворит», метро Тульская, Москва.