+7 (925) 500-56-57

Услуги детектива:

Слежка, проверка, защита, розыск.

Комплексные услуги безопасности:

Охрана, сопровождение, наблюдение и контрнаблюдение.

Детективные услуги


Связаться с нами

Тел.: +7 (925) 500-56-57
email: corp@burofavorit.ru
г.Москва, Новослободская 20, стр 4.
воспользоваться формой связи

Убедительная просьба,
предварительно записываться на прием.

Рассказать о нас

История появления детективных агентств

Франсуа Видок, прежде чем стать знаменитым детективом, был занят в самых разнообразных сферах: работал актёром, служил в армии, успел даже отсидеть чуть более полутора лет в тюрьме за кражи и мошенничество. Выйдя на свободу начал работать полицейским. И на этом поприще он сумел добиться невероятных успехов: за 18 лет службы было поймано около 20 тысяч преступников. Но такие замечательные показатели не помогли ему остаться на службе в полиции аж до самой пенсии – в 1828 году руководство уволило его за криминальные проступки бурной молодости.

Впрочем, такой поворот событий не выбил француза из колеи: уже в тот же год он основал частное детективное агентство «Бюро расследований в интересах торговки», аналогов которому не было во всём мире. Клиентов найти было не сложно – авторитет Видока сыграл свою роль, и к нему потянулись состоятельные банкиры, промышленники, предприниматели и другие, которым нужно было решить их проблемы. За 200 франков в год агентство обеспечивало всестороннюю поддержку своим клиентам.

В США развитие частных детективных агентств было неразрывно связано с развитием государственной полиции. Сыщики часто выполняли заказы людей на поимку преступников, поиск людей либо пропавшего имущества, которые исходили от частных лиц. Можно даже утверждать, что сыщики занимались охраной порядка, что в нашем представлении входит в круг обязанностей полиции. Алан Пинкертон стал американским первопроходцем в деле организации детективных агентств. В 1850 г. такое агентство появилось в Чикаго. Специализация его постоянно расширялась, а начиналось всё с дел об ограбленных поездах и взломанных сейфах.

Уже в первые десятилетия ХІХ столетия в Америке существовало уже более тысячи сыскных организаций. Они были очень популярны, поэтому их количество постоянно увеличивалось, достигнув на начало 21 века отметки в 3500 агентств.

Во Франции подобных контор на порядок меньше – около 300 официально зарегистрированных, и около сотни работает полулегально, выдавая себя за охранные бюро.

На просторах Объединенного королевства Великобритании развитие получили мелкие агентства, которые часто состоят из одного сыщика. Крупных же организаций имеется всего несколько, которые работают уже давно и успели завоевать авторитет у клиентов.

В России первые организации, занимающиеся частным сыском стали появляться лишь в 1992 году.

Так какие же есть положительные и отрицательные стороны у детективных агентств?
В зависимости от масштаба проблемы, от различных её нюансов человек должен решить к кому обратится за помощью – агентству или частнику. В пользу агентств говорит то, что они обычно располагают хорошо слаженной профессиональной командой, которая может справится с довольно сложными делами. Возможно, для решения проблемы понадобится использование разнообразной техники (транспорта, средств наблюдения и т.д.), наличие которой тоже может стать преимуществом агентств против частников. Впрочем, есть специалисты-одиночки, которые могут справится со всем и самостоятельно, но подобные специалисты встречаются очень редко и берут за свои услуги очень много.

Минусом для агентств может быть сохранении конфиденциальности в делах клиента.

В основном эта проблема обусловлена так называемым «человеческим фактором»: ведь так сложно сохранить тайну, если в организации имеется большой штат сотрудников, не все из которых являются профессиональными детективами. Поэтому, в случае крайней важности сохранения тайны, лучше обратится к частнику, который в интересах продвижения дела может поделится сведениями лишь с парой-тройкой своих помощников.

Услуги Детективных агентств

В современном обществе наибольшей ценностью является информация. Кто владеет информацией – тот владеет миром.

Основная услуга, которую предоставляют детективы – сбор и поиск разнообразной информации, которая может касаться как сведений помогающих в ведении бизнеса (информация о предприятии, о деловых партнерах, должниках и т.д.), так и личной жизни, например розыска людей,- родственников, друзей – с которыми была утеряна связь.

Популярной сейчас является помощь в решении проблем в семье. Если у Вас появились сомнения на счёт верности Вашей возлюбленной (-ого) не стоит тянуть и пускать дела на самотёк. В этом пикантном вопросе квалифицированно и с соблюдением строжайшей тайны могут помочь частные сыщики.

Получить помощь можно и в случае необходимости возвращения своего имущества. Вернуть украденную машину, разобраться с аферистами, претендующими на Вашу квартиру, получить поддержку в делах о наследстве Вы сможете, обратившись в детективное агентство.

© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Детективное агентство «Фаворит», метро Тульская, Москва.